still_gray (still_gray) wrote in spbroofs,

Двадцатипятиэтажки-двадцатипятиэтажечки

Представляю вашему вниманию микс из своего старенького поста полуторогодовалой давности и свежих фотографий, а по совместительству — моя первая запись в этом сообществе.



Вообще, из меня хреновый руфер и уже больше года прошло с моего последнего залаза на крышу. Не тянет меня туда особо: высоты боюсь, лень мыкаться по подъездам в поисках незакрытого чердака, западло унижаться перед жильцами, изображая в домофон почтальона или пытаясь незаметно прошмыгнуть в открытую жильцом дверь. Но тут товарисчщ avisman предложил опробовать вариант с крышей 25-этажной новостройки на углу Серебристого бульвара и проспекта Испытателей. А поскольку в этом сообществе эта крыша уже более чем баян, то я решил её использовать лишь как дополнение к теме, благо я побывал до этого еще на двух домах такой же высоты. Какой я крутой :)

Как сказал один из моих друзей, спальные районы выглядят хорошо с высоты заметно превышающей застройку. Так что если кто-то хочет обозреть Калининский и Приморский районы с все же весьма внушительной для нашего города высоты, можно проследовать под кат. Там же и домики можно свои разглядеть попытаться, если у кого недалеко окажется.


Итак, первый у нас по программе дом странной формы на улице Брянцева, что на Гражданке, на котором я был в аж 2010 году. На крышу я так и не попал (надежно все закрыли), так что постить его здесь несколько нечестно, но для меня он был важен тем, что с него неплохо виден мой дом и я все же пощелкал с балкончика. И вообще был июль, тепло, хорошо, красиво!

2.


Честно говоря, это одни из первых попыток снять что-то с такой высоты и я немного растерялся :-( К тому же объектив 17-50 не слишком располагал к съемке удаленных объектов. Да и нечего особо в спальном районе на телевик снимать, как мне кажется.

3.


Попутно сделал наверху огромную панораму. Если кто-то желает, её можно посмотреть поближе (5324x1000). Видно даже Финского кусочек.

4.


Вообще же, из меня плохой руфер бы поулчился. Даже с балкона с хорошим кирпичным парапетом мне смотреть вниз было страшно.

5.


Следующий дом — новостройка на Комендантском проспекте. Когда я был на ней (тоже июль 2010), она еще была не сдана и путешествие через поселок гасторбайтеров произвело на меня неизгладимое впечатление: так отвратительно, что уже даже не отвратительно. Комплекс, кстати крутой. За ним — леса и поля. Круто.

6.


Рабочие ушли на перерыв. Час дня.

7.


Проспект Королёва.

8.


Из окон дома откроется чудесный вид на ТЭЦ, и целую россыпь КАС. Зато залив виден тоже. Эту панораму тоже можно посмотреть (3550x900) покрупнее.

9.


Ну и финальная крыша этого отчета — та самая, с проспекта Испытателей. Залезали поздним вечером, было оочень холодно. Первое фото, кстати, очень интересно конфигурацией домов в квартале. Далее еще пара-тройка интересных домиков на снимках будет.

10.


Проспект Испытателей в сторону Пионерской. Забавно выглядит череда однотипных домов справа, уходящая вдаль. Прямо Новый Арбат мини.

11.


Вертим головой по часовой стрелке. Зацените дом зиг-загом :)

12.


Справа виднеется даже Петропавловский собор.

13.


Серебристый бульвар в южном направлении

14.

15.


Еще один забавный дом. Смотрите, какой длинный и ломаный. Советские архитекторы знали толк в извращениях.

16.


Проспект Испытателей в сторону Комендантской площади.

17.


Ну и панорамка, завершающая наш оборот головы. Дом справа тоже изломало неслабо.

18.

Вообще, меня радуют крыши. Но часто по ним я шастать не хотел бы: приедается. Пока же для меня каждая крыша — как сигарета для некурящего: выкурил по пьянке разок в месяц и башню тебе уверенно сносит.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments