Лев Турнас (turnas) wrote in spbroofs,

Адмиралтейские верфи

Адмиралтейские верфи заинтересовали меня ещё осенью. Однажды нами был замечен кран, который стоял точь-в-точь в створе Невы. Залаз на него сулил нам шикарнейший прострел с необычным сочетанием мостов. К сожалению в теплое время года попасть на территорию верфей практически невозможно, т.к. все входы хорошо охраняются, заборы неперелезаемы а плавать в реке Пряжке отважется только пациент клиники для душевно-больных, что по соседству с верфями=). Было принято решение ждать льда.
И вот, ранним февральским утром мы с smelov и Пухом отправились "на дело". Уж простите, наши методы проникновения на охраняемые обьекты описывать в блоге я не стану, но в итоге на кран мы все-таки попали. К сожалению платформа (баржа) на которой стоит сам кран, умеет плавать и на зиму она отплыла глубже в порт, так что желанного прострела по Неве мы так и не получили. Но несмотря на нашу неудачу, там все равно было на что посмотреть:

1. Кусок Невы, который все таки видно


2. ВМФ не дремлет!


Далее речь пойдет уже не о красотах нашего города, а о самом кране.
Фотографии на художественность не претендуют, но атмосфера передается отлично

3.


4.


5.


Если вам понравилась эта запись, приглашаю вас в мой блог, там ещё много интересного! Так же добавляйтесь в друзья, я всегда рад новым читателям!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 9 comments