Ночь совершает обход (samnamos) wrote in spbroofs,

Питер осень



Так получилось, что из- за постоянной суеты до летней фото- подборки из Северной столицы руки никак не доходили, а как дошли, дернуло меня смотаться туда еще раз в конце ноября на выходные. Город очень красивый, крышефотолазный, да и в прошлый раз так не удалось побывать в местной подземке :) Чуть меньше чем за два дня рекордно быстро удалось поснимать город сверху, сходить на очень уютный квартирный концерт, а затем еще и поснимать поезда. Спасибо Питерской руф- тусовке за компанию!
Приятного просмотра...



1. Наш с vanh1to прибывший ночной поезд, Питер, по своей традиции встретил пасмурной погодой, метро было закрыто, а свободного времени не так много. Выйдя из вестибюля вокзала взгляд тут же уткнулся на леса Гостиницы Октябырьская...



2. На только открывшемся метро мы доехали до вписки, чтобы немного отдохнуть и сбросить вещи. Потом состоялась встреча с тусовкой, в составе которой прогулялись на несколько спальных крыш.



3.



4.



5.



6. В небольшой зальной комнатке с высоким потолком вечером состоялся квартирный аккустический концерт солиста группы Торбы-на-круче - Макса ИвАнова. В живую песни очень тронули, а общая была атмосфера была теплой и душевной.



7.



8. Летом мне не удалось попасть на генштаб и в этот раз я наверстал упущенное. Пожалуй ночью с него виды гораздо интереснее, чем при свете дня.



9.



10. Знаменитый "Круглый Дворик". Слева Исаакиевский, справа игла Адмиралтейства.



11.



12. Колесница. Почти идентичный аналог установлен в Москве на Большом театре.



13.
С крыши напротив открывается красивый вид на Невский и Дворцовую площадь. На ней я был раза три, и каждый раз туда одинаково интересно подняться вновь.



14. Невский проспект - это одно из самых примечательных мест для фотосъемки. Во время летнего марафона посетил как минимум 5 отдельных систем крыш, которые на него выходят.



15.



16. Вид с Национальной библиотеки. По центру - башня Гор. думы. Здание правее с глобусом на куполе - главный дом книги, известен как бывший офис компании Зингеръ, производящей машинки для шитья. Ныне там находится штаб- квартира ресурса "Вконтакте".



17. "Елисеевский" магазин.



18. Владимирский проспект. На фоне одноименная площадь.



19.



19. Ночной Невский.



20.



21.



22. На рассвете...




23.



24. Спас на Крови



25. Набережная Фонтанки



26. Юра august_spb



27. Казанский собор



28. Канал Грибоедова



29. Один из Питерских двориков. Из всех что я успел повидать, этот мне понравился больше всего.



30. Наткнулись в одном дворике на такую вот интересную башенку. Обратите внимание как вписали современный наружный лифт а экстерьер двора.



30. Как выяснилось потом, это дом некого П.Пю Жако. Вид на Большую морскую ул. и Кирпичный пер.



31.



32. Почти каждый день команда была разной. В этот раз круг любителей крыш был такой :)



33.


.
34. Огромный дворец на набережной - это биржа на Васильевском острове.



35. На закате...



36. На крыше новго банка.



37.



38. В один из дней решил съездить в Борщевские песщаные пещеры, про которые много наслышал. Потратив на дорогу почти весь день, и собрав по дороге кучу репеников, я был ужасно разочарован найдя на расстоянии более 100 км от Питера небольшой тупиковый грот.



39. Самый бездарный день, в который я сделал только эти две фоты. Еще меня удивила строгость проезда на собаках. Контролеры,  не то чтоб ходили, они просто сидели в каждом вагоне и встречали всех вновь севших.



40.



41. В один из пастмурных дней, я побывал на относительно хорошо сохранившейся с советских времен промзоне "Красный треугольник". Обзор про него я написал раньше.



41. См. также в ближайшее время обзор про Метро с ноябырьской поездки...



Этим городом в полной мере насытиться очень трудно. Каждый раз, на обратном уже пути в поезде, я задумаюсь, когда вновь вернусь сюда...



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments