Крыши Петербурга и не только's Journal [entries|friends|calendar]
Крыши Петербурга и не только

[ website | Сайт "Крыши Петербурга" фотографа Андрея Дубровского ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Фонтанка, мост и площадь Ломоносова [02 Aug 2014|10:38pm]

turukhano
Этот ракурс я впервые снял в марте 2012 года. Фактически, это была моя первая серьезная съемка с крыши. Со всеми вытекающими. Но полтора года спустя я снова оказался на точке, а еще через год, наконец, взялся за обработку материала. На мой взгляд, такие временные интервалы позволяют подходить к съемке и обработке максимально обдуманно, главное - не "перегореть".


Фокусное 17мм, около 20 кадров, неработающий светофор


P.S. Продается очень качественный метровый отпечаток этой фотографии, с выставки "Архитектурная ось времени". На пенокартоне, в крепкой лакированной раме. Почта для связи в верхнем посте.
2 comments|post comment

Вечерний Петербург. Стрелка Васильевского острова. [31 Jul 2014|03:01pm]

sergeylouks
Оригинал взят у sergeylouks в Вечерний Петербург. Стрелка Васильевского острова.
Панорама из двух горизонтальных кадров, снятых на тилт-шифт TS-E 17mm. Сдвиг -10/10мм.
Снимок сделан 25.04.2012. Верхинй кадр снят в 21:25 (iso 100, f11, t 0,5sec), нижний - 22:15 (iso 50, f16, t 30sec).
Штатив, тросик, выносная штанга, ND фильтр на 5 стопов, реверсивный градиентный фильтр на 4 стопа.


2 comments|post comment

Петербург : весна с крыш [28 Jul 2014|03:59pm]

egra
Оригинал взят у egra в Петербург : весна с крыш

english version here

В этот раз все началось намного раньше обычного. Если в прошлых годах я активно выползал из дома с фотоаппаратом в апреле, то теперь - на месяц раньше. И если прежде ходил поначалу исключительно по земле, то в этот раз сразу – на крыши!



Read more...Collapse )

4 comments|post comment

Обычаи Питера [26 May 2014|09:56pm]

pups_mog
Оригинал взят у pups_mog в Обычаи Питера

Первый опыт автостопа, новые знакомства, крутые виды с крыш Питера, Твери и Москвы, а так же ни с чем не сравнимые приключения, в которых нам довелось побывать! Обо всем этом я постараюсь рассказать максимально ярко в серии постов из нашего летнего трипа. Итак, поехали!
Читать дальше (49 фото)...Collapse )
2 comments|post comment

Петербург : лето с крыш... [22 Jul 2014|08:03pm]

egra
Оригинал взят у egra в Петербург : лето с крыш...

english version here

Такого лета у меня еще не было. Необычность заключалась в том, что я провел бОльшую его часть над землей – на крышах. Нет, не подумайте, что я там дневал и ночевал (хотя было и такое), но почти каждый раз, когда я ходил фотографировать – я шел на крыши. Иначе Петербург, как оказалось, не ощутить в пространстве, в перспективе, в масштабе. Конечно, можно пройтись по Невскому проспекту, проплыть по рекам и каналам, но твой взгляд при этом почти всегда близорук, ему никак не раскинуться, не обозреть Город. Не только увидеть его отдельные фрагменты, а ощутить именно объем, целостность.


Read more...Collapse )
post comment

Алые паруса 2014 [25 Jun 2014|10:07pm]

samnamos


Праздник "Алые паруса" - всероссийский бал выпускников средних школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге в период белых ночей. Мероприятие состоит из 2х частей: концерта на Дворцовой площади и грандиозного светопиротехнического мультимедийного шоу в акватории Невы. В этом году праздник проходил с 20 на 21 июня и стал юбилейным (10 - ым по счету). Как все прошло смотри под катом!



Cмотреть дальше | ещё 33 фотоCollapse )
1 comment|post comment

Ужасы на Измайловском [23 Jun 2014|07:24pm]

dain_crusader
post comment

В Окружении [22 Jun 2014|05:27pm]

turukhano


Фокусное 400mm, несколько кадров
1 comment|post comment

Алые Паруса 2013 [19 Jun 2014|09:14pm]

ignat_chernyaev
Ну вот, спустя год, наконец то дошли руки написать пост об одном из самых ярких дней моей жизни. До сих пор, вспоминая его, я могу восстановить в голове все детали вплоть до запаха пыльного чердака на Эрмитаже, где мы провели целые сутки в ожидании ночи, вкуса сэндвичей - единственной еды, что сообразили взять с собой, и ощущения лёгкого волнения от задачи протянуть столько времени и не спалиться до начала фейерверка... За компанию спасибо Алисе, Насте и Толе, приехавшему к нам на недельку из Киева, думаю тот день запомнится ему надолго =)

Алые паруса с крыши Эрмитажа

ещё 18 фото и увлекательная история...Collapse )
6 comments|post comment

Труба Киришской ГРЭС. [17 Jun 2014|11:20pm]

tankizt
Труба первой очереди Киришской ГРЭС была построена в 1984 году, второй в 1986. Имея высоту по 320 метров, трубы разделяют 26-е место среди самых высоких труб мира. Были слухи, что они находится на одной из самых охраняемых территорий Ленобласти, после ЛАЭС, но по факту слухи не подтвердились. С труб регулярно совершают прыжки любители бейсджампинга. Решив с ignat_chernyaev и avisman, что мы ничем не хуже данныйх товарищей и верх одной из труб нас однозначно ждёт.
Read more...Collapse )
7 comments|post comment

Наблюдатели [28 May 2014|09:47pm]

turukhano
Продолжаю эксперементировать со сверхдлиннофокусной оптикой.


Фокусное 1000мм - 400ка + 2x extender + кадрирование, Фокус-стэкинг из двух кадров
1 comment|post comment

Закат над Невским пр. [20 May 2014|02:47pm]

sergeylouks
Оригинал взят у sergeylouks в Закат над Невским пр.
post comment

Весенние рассветы. Поцелуев мост. [14 May 2014|10:12pm]

sergeylouks
Оригинал взят у sergeylouks в Весенние рассветы. Поцелуев мост.
Снято на камеру sony A7r c объективом canon 50 1.2L. Штатив, пульт ДУ, градиентный фильтр на 2 стопа с резкой границей. Отдельной спасибо Сергею Дегтяреву за помощь с технической ретушью снимка.
По клику на фотографию - изображение бОльшего размера.
1 comment|post comment

Мойка, Зимняя Канавка и немного Невы [12 May 2014|02:22pm]

turukhano
Давно хотел внести что-то новое в обработку одной из старых работ, которая когда-то ознаменовала для меня новый этап в творчестве. Получиось символично - закончил ровно спустя 2 года с момента съемки. Сейчас уже практически не использую такие длинные выдержки (более 5 минут), но тогда получилось интересно.




2 кадра, поляризатор, длинные выдержки




Кстати, эту картинку и еще несколько неопубликованных можно будет увидеть в большом размере в рамках «Ночи Музеев» на выставке «Архитектурная ось времени». Помимо моих работ будут представлены крышные подборки smelov, avisman и 60 фотографий andrestrelnikov

7 comments|post comment

Государственный мемориальный музей А.В.Суворова [11 May 2014|12:58pm]

dain_crusader
DSC_6566
5 comments|post comment

Предстояние [01 May 2014|07:44pm]

turukhano

Панорама из 4 горизонтальных кадров в 2 ряда, около 24mm, штатив, панорамный комплект. Дубли для проработки трайсеров и художественной подсветки, всего 15 кадров
2 comments|post comment

Спальный Петербург. Виды на южные окраины с борта вертолета [23 Apr 2014|10:52am]

aaleks_13
Не совсем с крыши, но видов крыш тут предостаточно зато)))
Думаю все равно интересно посмотреть на Петербург сверху.


Оригинал взят у aaleks_13 в Спальный Петербург. Виды на южные окраины с борта вертолета
Ну в общем, выполняю обещание. Рассказываю вам про мой весенний полет на вертолете над Петербургом – получайте)
На самом деле рабочий день не предвещал ничего интересного. У меня было запланировано несколько совещаний и скучная рутинная работа. Однако сразу после традиционной утренне-понедельничной планерки ко мне подбежал коллега и спросил смогу ли я найти фотоаппарат/фотографа на срочный полет на вертолете с шефом "вотпрямощаз". Естественно, что в такой ситуации смог предложить только себя)))
В общем, проверив уровень заряда фотоаппарата, найдя флешку и удостоверившись, что с фотоаппаратом все ОК я начал надиктовывать свои данные для полета и пропуска на территорию Пулково.
Мы приехали к служебным воротам, нас заставили выйти из машины и пройти через проходную. Там сверив заявленные данные, нас провели к «воротикам», знакомым, пожалуй, всем посетителям аэропорта и вокзалов. Мы сдали сотовые и другие металлические вещи на рентген, а сами прошли через эти «воротики».
В это время тщательному осмотру подвергли и наш джип. Снизу повоили зеркалом, открыли капот, проверили багажник.
И вот, волнительные процедуры завершены – мы едем по внутренней территории Пулково. Признаться, я много раз со смотровой площадки видел как едут машины по взлетному полю, по боковым дорожкам и все время думал – кто эти люди, что они там делают? И вот внезапно я оказался на месте этих людей)))
В левой части аэропорта расположены частные вертолетные площадки, а также стоянка для бизнес-джетов, туда мы и отправились. Так как мы торопились, до аэропорта ехали достаточно быстро. Да что уж скрывать, очень быстро, играя в шашечки. Зато в аэропорту, когда ехали за машиной сопровождения мы четко держали минимальную скорость, выполняли все знаки «Стоп» и вообще были паиньками. В общем забавная метаморфоза произошла)
Но вернемся к основной теме рассказа. После небольшой экскурсии нас пригласили на борт. Вертолет завели и начали прогревать. В это время вертолет все время вибрировал и вообще вел себя не адекватно)))
Вот с соседней площадки взлетает частный вертолет. Чей он, зачем и куда полетел - рассказывать не буду)))) Скажу лишь, что человек этот очень богатый, а у богатых, как говорится, свои причуды)))
После 10-минутного прогрева и наша винтокрылая машина наконец-то двинулась к рулежной дорожке. Короткий прокат и вот мы в воздухе. Вибрация пропала, однако шум двигателей проникает в глубины мозга)
Пару минут вертимся на небольшой высоте над дорожкой, проверяем работу всех систем и вот наконец набираем высоту…
Сразу разочарую всех тех, кто ожидает каких-то небывалых красот. Цель нашего полета была исключительно утилитарная, посмотреть на южные окраины Санкт-Петербурга, транспортную инфраструктуру и т.п. Поэтому исторического центра с позолоченными куполами и синевой Невы тут не будет.
Зато можно увидеть настоящий спальный Петербург. Посмотреть, что скрывается за столь привычными нам заборами по традиционным наземным маршрутам следования.
Итак, фото)))
37 фото, 3,5 мбCollapse )

На самом деле, все время сидел с одного борта - переползать не было возможности, поэтому фоток ровно в два раза меньше, чем могло бы быть((
Кто увидел свой дом - обращайтесь - пришлю фулсайз)))
Ну или мало ли, может интересует то, чего здесь нет, но по логике маршрута должно быть. Спрашивайте - найдем, ибо щелкал практически не переставая))
10 comments|post comment

Нарышкинский бастион [15 Jan 2014|03:04am]

saintroofs
С 1730-х годов появилась традиция отмечать полдень пушечным выстрелом с Нарышкина бастиона. Выстрел также отмечал начало и конец рабочего дня. Постоянно стали производить выстрел с 1873 года. В 1934 году выстрелы прекратили, но в 1957 году эту традицию возродили. В XIX веке на территории крепости с 11 до 12 часов дня играл оркестр. В 2005 году во флажной башне установили рояль, время от времени сюда для игры приглашают известных музыкантов.

[1] - Та самая Флажная башня, окутанная строительными лесами.


Читать дальше...Collapse )
post comment

Солнечный Петербург [07 Apr 2014|09:39am]

fretkus
И весна, и не весна в нашем городе: и тепло, и холодно; и дождь, и снег; и солнышко, и тучки. И все ж таки даже в условиях нашей переменчивой погоды удается иногда словить вот такие солнечные моменты.


панорамка кликабельна
post comment

На Кронверкском проспекте [31 Mar 2014|05:38pm]

nau_spb
Оригинал взят у nau_spb в На Кронверкском проспекте
Несколько лет назад я хотел попасть на систему крыш напротив Балтийского дома, но в то время мне так и не удалось это осуществить. Шли года, желание давно забылось, но на днях совершенно случайно я оказался на крыше этого дома, чему безмерно рад. Выдалось хорошее предзакатное время, и я достаточно долго шатал кровлю, чем разбудил всех голубей, которые повылетали со своих чердаков.)

1. Балтисйкий дом, Мюзик-холл, ИТМО (если ваш ребенок ЧМО, поступает пусть в ИТМО)) )


ДалееCollapse )
1 comment|post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]